Вечная тема достойна парада

Роман Каравкин
Вечная тема под перья поэтов.
По возрасту, каждой весною, своей,
И в декабре может быть так воспета,
Что в каждой строке для неё…соловей.

«Я «прекрасно болен»- писал Маяковский,
«На сердце пожар» до такой маеты,
Что казался …розовым дворик  Московский
От того, что с любимой …от «ВЫ» -на «ТЫ»

Руслан и Людмила, Ромео –Джульетта...
Могущество  жизни…Трава сквозь бетон...
Любви волшебство, как под Солнцем - Лето,
Рождённое маем, за ним…потом…

Бесплодной она просто быть не может.
И в букетах  любви… мы себя  «вторим»...
И… насколько, в детях  «себя умножим»,
В летах  сгораемые- не сгорим….

Конечно, есть и от любви-  "подранки."
Без Красной площади в Москве - не обойтись!
С младенцами в колясках, вместо танков
Молодожёнов пригласили бы  пройтись