всё завершится балладой

Марина Марея
               

                «Когда с беременной женой
                Идёт безрукий в синема.»
                В.Ходасевич "Баллада"

глаза откроешь,  закроешь – а всё едино:
память пошла в тираж – и что берега заговаривать –
солярис материковые плавит льдины,
акваторию возвращает в аквариум.

зрак лаборанта вверху созревает папулой,
эврикой бьёт икринку –  аб ово
к этому шло: каракУла когда ещё ласково
в детские подмигнула каракули, молвила слово...

всё завершится балладой,  а мука  поэта  адова –
в донные тверди сойдёт, которые воды держат, 
и до которых солярису очень зачем-то надо
умные  досинтезировать нервы.