Стихом ямбического слога

Николай Нестеренко 2
           * * *

Стихом ямбического слога,
Мне выставляя жизни счет,
Вела поэзии дорога,
По дебрям жизненным вперед.

Кромсая душу в кровь, на части,
И заменив добро на зло,
Отвергнув господа участье,
Я правил в шторм моё весло.

Под гимн волны и сочной брани,
Себя я выставил на суд.
И слыша лепеты стенаний,
Мне был приятен бури зуд.

Стихи мне душу волновали.
Мятежный пыл во мне кипел.
И я, как кормчий, глядя вдали,
Судьбу мою я разглядел...
                2023