В Русской правде тать воришка

Дмитрий Суханов 4
В Русской правде тать воришка,
Это каждый понимал.
Кто же вор? Любой преступник,
Кто насилье совершал.

Бунт поднявший против власти,
Чтобы силой сокрушать.
Стеньку Разина, конечно,
Здесь мы будем вспоминать.