Такая работа- семьи не охота

Анна Луцко
"Нельзя таланты зарывать!":
Гремит со всех концов.
И нас тогда еще юнцов:
"Ату, мир открывать".

Науки в школе и кружки
Вводили в суету.
Правительство распорядясь
Творило нам мечту.

Ну вот и что, развили мир,
Шагая дружно в ряд.
Куда, куда летит страна
Какой уж год подряд?...

Остановись в полете том
И посмотри вокруг.
К мечте стремишься, а семья?
А это не досуг.

Семье нет места в суете,
И стала ей раба.
Работа- благо общее,
С пути ее смела.

Теперь индейцем я живу,
Среди семей Руси.
И хочется мне волком выть:
"Спаси и вразуми!".

Когда же было так,
Что труд не для семьи?
Теперь работа за пятак
На благо всей страны.

А благо то или беда,
Когда моя страна,
Проснется от талантов всех,
И крикнет: "Где семья?"

Не видано, чтоб было так
В работу убегать,
Семью- свое спасение,
Талантам променять.

Пока мы обольщаемся свободою своей,
Враг похищает медленно у нас наших детей.
И если мы не остановим бег за лишней суетой,
То душенька окажется у Господа пустой.

В семье нарушен кровоток и потому завял цветок...

09.01.2023г.