Не во сне. Не наяву

Николай Нестеренко 2
           * * *

Не во сне. Не наяву.
Минутной слабостью прозрений,
В плену моих архи сомнений,
Я бога в помощь не зову.

Мне образ видится иной,
В борьбе презрения и страсти,
Идиллии в животной массе,
Где пафос драмы сыгран мной.

Испив тот жертвенный нектар
Из чаши жертвенного кубка.
Летит на зов ко мне голубка,
Судьбы моей, как божий дар.

И обнажая сердца раны,
В себе я боль ту превозмог,
Отдав судьбу свою в залог,
Минуя жизни злой капканы.

                2023