Сонет 48

Борис Михлин
Шекспир! Как много в этом звуке
Необычайного сплелось!
Желанья трепетные муки,
Рога, чем так прекрасен лось,

Признания в любви собрату,
И равнодушье к неге дев...
Весь мир был покорён когда-то -
Так сладок был его напев.

Нам не понять его томленья
По всем достоинствам мужей,
Он пел, сгорая в упоенье,
О страсти пагубной своей!
 
Таким был тот далёкий век,
Таким был славный гомосек...

             ***