Нежность лимонная

Ковальский Владимир
Дни мои пахнут дождливой нежностью,
Осенью, йодом и розой чайною.
Тонет минута в часов безбрежности,
Мимо на юг пролетая чайкою.

В парке срываю с деревьев прошлое,
Спелую сливу, бесстыже-алую.
Может, проснусь я. Персидской кошкою.
Может, дельфином, или коалою.

Сверхчеловеком. В кафе мороженым
(Если живое и - настоящее!)
Может - поэтом. Счастливым может!
Камнем, что к солнцу летит из пращи.

Прыгаю в лужи. На сердце - радуга.
Мысли бегут карфагенской конницей.
Падаю косточкой виноградною
Так, что, пожалуй, не поздоровится.

Губы в крови, но улыбка - месяца,
Ржавого, юного, сабле-острого.
Может, душа моя - перебесится,
Может, останутся только кости.

Может...Устал. И пора заканчивать.
Солнце лимоном лежит на блюде.
Знаю одно: не хочу иначе.
Знаю, иначе уже не будет.
------------------------

Картина: Сергей Темерев