Задремали дома в этом городе

Наталья Тениева
Задремали дома в этом городе.
У двери непоседливый пёс,
Засыпает, тревожась под шорохи,
Пока сон его вдаль не унес.

Это время ночное безликое
Разбавляет дневную возню,
Замолкает волна говорливая
На прощанье ушедшему дню.

Тычет нос свой луна однобокая
В мои окна, как будто на чай.
Словно гостья  стучится далёкая,
Зазывает: "Не спи, а встречай".

Я не знаю, когда в этом городе
Мы сдружились с подругой-луной,
Согревая друг друга от холода,
Доверяя секреты порой.

Я скучаю по той беззаботности,
Где легко забегала луна,
Избегая излишней серьёзности,
И гуляя со мной до поздна.

Я не знаю насколько мы близкие,
И зачем она снова пришла...
Отворяя дорожкой лучистою,
Этот дом, будто здесь и жила.
08.01.2023