Всеобладающий, сокрытый

Александр Венинский
   *** Evil Mind ***

Всеобладающий, сокрытый,
Сидит внутри, творит вовне;
Какой бы ни был бережлив ты,
Он держит сердце в западне.

Руководит, пленит,.. толкает
На грех, – покоя не даёт;
Чтоб погубить, границ не знает
Неисправимый сумасброд!

Противостой души убийце,
Пока не «вышел ты в финал»;
И дай Крови́ Его пролиться
И на него, чтоб чистым стал.


——————————————————
* Evil Mind (анг.) — порочный ум.