Зимой такое расслабленье

Владимир Максименко 2
Январь расплакался навзрыд,
Ночь успокоиться не мог.
Капель без устали летит,
Шум ветра, лужи у дорог.

Природа хочет измениться,
Зимой такое расслабленье.
Земле позволено открыться,
Огромных пятен появленье.

Так быстро таяли сугробы,
Осев, исчезнув моментально.
И это видно не со злобы,
Воспоминание печально.

А может время перепутав,
Весна сумела заглянуть?
И ветер продолжает круто,
Всей своей силушкою дуть.

Возможно даже лето вспомнив,
А может осень появилась?
Зима вела предельно скромно,
Сказать морозу не стремилась.

Посмотрим мы на это утро,
А вдруг появится метель.
На изменения как будто-то,
Мороз смотреть не захотел.

Ни звёзд не видно, ни луны,
Лишь ветер слышим постоянно.
Среди сплошных провалов тьмы,
Ведёт себя природа странно.

     09.01.2023 год