В чужой квартире

Людмила Буцанова 2
Я в чужой квартире,
             в одиночестве,
Мне в уныние впадать
             так не хочется...
По моим молитвам
             Бог старается -
Дьявол тут как тут
             ухмыляется...
Чаши древние весов
             соревнуются -
Силы темные во мне
             так беснуются...
За окном свет яркий,
             ясно солнышко.
Луч проникнет в душу
             аж до донышка.
Помолюсь Всевышнему
             жарче прежнего,
Усмирю же душеньку
             я мятежную.
Верю в Господа, во спасение,
Ибо любит тех, кто в смирении.
На жизнь трудную я не сетую...
Будет песнь моя все ж допетая!