Осень-птица

Наталья Росицкая
Как прекрасна осени пора,
Словно птицы Феникса обличие.
Разгорится пламя от пера,
И сгорит до тла ее величие.

Всполыхнется красочный костер,
Оббежит поля, леса и парки,
Зажелтеет всем наперекор,
Расплеснет багряные помарки.

Облетит отжившая листва,
И трава пожухнет под ногами.
Станет серой неба синева,
И простится птица Феникс с нами.

Но пройдёт природа цикл свой,
Заалеет снова осень-птица,
Очарует пламенной красой
И из пепла жизнью возродится.