Старые подруги...

Бреусова Люся
Старый домик ветхий стал,
Как его хозяйка,
Палисадник весь присел
И скрипит калитка,
И скамейка от времен
Тоже потемнела, -
Сколько весен,
Сколько зим, -
Мимо пролетело,
Сколько мокла под дождем,
На морозе мерзла,
Ночевала сколько лет
Ты под небом звездным,
Знаешь тайну не одну,
Всякое видала,-
Не заметила когда
Время пробежало...
Уж пора бы на покой,
Да вот жалко друга,
Где присядет отдохнуть
Старая подруга...
Нынче осень на дворе,
Листья облетели,-
У забора на траве,-
Отдохнуть присели...
И осели в волосах,
Белые метели,
А казалось лишь вчера
Соловьи им пели...
И звенели за окном,
Теплые капели...
Улыбались все в цвету
Нежные сирени...
Жизнь промчалась,
пронеслась,-
Как одна минута,-
Молодой вчера была,
А уже старуха...
Всё что было,- все прошло,
Не вернётся точно...
Лишь скамейка, да ветла:-
Старые подруги,
Не оставили её
Средь метелей, вьюги, -
Есть на чём ещё присесть
Старенькой подруге...
Вспоминая о былом,
Как весна звенела,
А в орешнике густом,
Соловьи им пели...
У скамейки куст
Стоял, молодой сирени, -
Расцветая по весне
Голову туманил,
Ароматом он смоим
Молодость дурманил...
Время мчалось,
Годы шли:- мили отмеряя...
И присела отдохнуть
На скамейку старость...
Одинокая ветла
На ветру качалась,
А хозяйке средь подруг, -
Лучше вспоминалось...
О прошедшем, о былом
С ними и шепталась,
Как бурлила и цвела
Молодая юность,-
Почему же им сейчас
Нехотя взгрустнулось...