И если плохо, то это пройдёт...

Ирина Самарина-Лабиринт
И всё, что я поняла к сорока,
Что от страданий, увы, не сбежать.
Но можно в сердце носить облака,
А можно солнце внутри воскрешать…

Что за падением следует взлёт.
За пораженьем – победная дробь!
Что если плохо, то это пройдёт.
А наивысшая ценность – любовь!

И, разгоняя всю серость тоски,
Благодарю за наставший рассвет.
Ты знаешь, трудности все – пустяки.
А слёзы – к силе духовной билет.

И всё, что я поняла к сорока,
Что не своё не удержишь вовек.
Но если чья-то душа мне близка,
То значит Господом дан человек…

Что простота сердцу доброму – мёд,
А вот с гордыней живущий – смешон!
Что если плохо, то это пройдёт,
И точно также, когда хорошо…