Игорь Козлов-Капитан - И, может быть, потом - 2011

Елена Лапшина
И, может быть, потом...

Игорь Козлов-Капитан


И, может быть потом, поймёшь однажды ты,
К себе же самому испытывая жалость,
Что лучше не летать, чем падать с высоту,
И лучше не блистать, чем в луже отражаясь,
Барахтаться в грязи и втаптываться в грязь,
Рвать перья из груди, ища в себе блескучесть,
И с небом обрывать невидимую связь,
И к небу вопиять невиданную участь.

И, может быть потом, когда сомкнётся мрак,
За гранью бытия на точке невозврата,
Поймёшь, что ты себе был самый страшный враг,
И ты не одолел врага в себе когда-то.
Теперь казни врага! Вот уголья, вот плеть!
За гранью бытия. На пике озаренья.
Казни его, казни, ему не улететь!
Хотел бы улететь, да нету оперенья...


2011 год