Выпускной

Андрей Лад
Смотрят спинки кресел - нарядился вечер
В модные причёски, платья, каблучки.
Школьный гам не вечен. Отзвучали речи.
У девчат - улыбки, словно маячки.

Позади тетрадки, запятых загадки.
Ждут своих героев взрослые пути.
Новые ребятки в школьном беспорядке
Классы детской жизни захотят пройти.

Так и мы мечтали. Наконец узнали:
В жизни к каждой тайне есть учителя.
Жёлтый блеск медалей всем не обещали.
Да и так учились умники не зря.

Классы пролетели. В чём-то  преуспели.
Девочки взрослели. Мальчики росли.
Звон бакалов дружен. Им физрук разбужен.
Если вальс закружит, туфли не спасти.

Взгляд с другим столкнётся. К сердцу проберётся
Девичья улыбка, посулит успех.
Вальс сквозь стены рвётся, струн души коснётся,
Музыкой  волнения очарует всех.

Белый вальс девчонка в шёлке грусти тонком,
Словно незнакомка, простоит одна.
А того парнишку, улыбнуашись скромно,
Пригласит "принцесса", только не Она.

Мило и не скучно. Растеклись по кучкам.
Кто - сбежал по парам, хорошо вдвоём.
Впереди, все знали, будет только лучше.
Свой рассвет встречали в счастье выпускном.

Сердце даст подсказку. Память чувств коснётся.
Сон не тронет лаской девичьи глаза.
Радостной подружкой по щеке прольётся
На подушку детства юности слеза.