Мороз и Душа...

Евгений Филиппов-Заонегин
Январь управился с делами
И враз морозы подогнал,
И мы уже не знаем сами
Как одолеть,что он прислал...

До дрожи стужа пробирает,
И тут же ноги холодит,
И только лишь Душа мечтает,
Когда с морозом говорит.

Её сейчас я понимаю,-
Всю жизнь находится в тепле,
И вот теперь,мороз встречая,
С себя тепла снимает плен.

     08.01.2023г.