А просто жить

Анютка Герасимова
А просто жить довольно просто,
Но вместе с тем непросто так.
И не судить, не лезть, и часто
Своё виденье другим не внушать.

Свой опыт лишь себе внедряя,
И получать свой результат.
И не корить себя вначале,
И после в своих же рамках удержать.

Не поддаваться всем кто просит,
Не обнуляться до конца.
И вкладываться. Это того стоит.
Простить хотя бы здесь себя.

Прощать других... Возможно можно..
Но ты не знаешь, в чём там суть...
У каждого своих историй наверчено
На твой, свой и всех причастных путь...

Руками сделанных творений...
А иногда чужим трудом...
Или воссозданных больным мировоззрением...
Или далёким просто и чужим.

Нам не понятным и не близким.
В чём яды превышают дозы все,
Терапевтических историй...
Что нас сражают на пути.

И если выжил, смог, вдруг встал ты...
Понять зачем и для чего..
Мне сложно. Быть может, кто-то просто
Взял как учебник жизни путь.

Всё по судьбе?.. И это спорно.
У каждого своя игра.
Важен процесс... Возможно,
Но результат лишь будоражит всех.

И почему мы всё прощаем,
Хотя не мы здесь судьи всё ж...
Порою и прощений просим,
Зачем.. И не меняем путь.

Других меняя непременно,
Взяв на себя всевышних роль,
Себя не видим, бьём безмерно...
Через других, кому внедряем боль..

Не радуемся и не слышим
Себя, и не лелеем, и не бережём..
Надеясь, что те, кто повыше,
В ответ возьмут все наши роли..

Чего достойны мы не знаем,
Да и другим не видно всё.
Чем тешим разум и играем...
Но, вот себя не обмануть.

Совсем. Внутри всё знаем.
Не принимая, не любя...
Сами себе всю боль внедряем,
Что раздаём порой шутя.

Как умудрилась я стараться
Не слышать, видеть и не понимать..
И столько времени теряя..
А его нам не возвратят.

И разрешать чему-то сбыться,
Что не моё, не для меня. .
За счастье я считаю лишь влюбиться,
Любить безмерно и самой себе лишь доверять.

И слушать... И себя и близких.
И слышать. Очччень понимать....
Не полагаться лишь на вышних.
И делать, жить и вновь мечтать.

И отпускать. Всё понимая.
С любовью это так легко.
И самого себя, и не виня, ходя по краю,
Но всё же помнить как летать...

Внедрять что хочется и сразу.
Не быть там, где совсем не то.
Искать своё, своих и даже
Быть там и с ними. И просто делать, что своё.

Не жить иллюзий насаждая,
Не ковырять то, что ушло...
И отпустить, пусть не прощая,
Лишь бы идти туда, в своё.

А задержавшись, где не нужно,
Не получать лишь пенделей...
Не понимается, не нужно.
Людям и вышним быть добрей.

Наверно, и так очень важно,
Вновь не стоять лишь на своём...
Не понимая, всё ж идти отважно.
Своё не потерять и не вернуть.

И не мириться с чужим вечно.
Да, хватит. И услышь себя.
Куда зовёт твоё сомнение..
И с кем. А остальное путь.


Искренно...
АнюткаГ.