Капитан Игорь-На перекрёстке или перекрестии-2002

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан

ХХХ

На перекрёстке или перекрестии -
Не на Кресте (ах, если б на Кресте!) -
Ты вновь попросишь Бога о возмездии
За грешный путь к обманчивой звезде.
В минуту вдруг пришедшего отчаянья
Пред выбором пути из двух начал,
И наградит тебя Господь молчанием,
Как тыщу лет до этого молчал.
Ты примешь этот знак, согласно случаю,
Свалив валун с измученной души:
Сомнения прошли. Ничто не мучает.
Ты вновь свободен. Что ж теперь? Греши!


2002 год