О суррогатных лидерах

Александр Константинович Макаров
Не модная одежда,
Ненужный человек,
Несущее смысл прежде      
Ресницей с красных век.

Галактика событий
В туманности годов
Растаяла забытой
Под сумерек покров.

Там кошка, здесь собака
Взамен былых друзей,
Очаг горит однако,
Хоть было и теплей.

Естественный ход жизни
Остаток так себе,
Крадут и этот мизер,
Потворствуя войне.