Уходи

Иоанновна
Ничего не хочу… Ничего.
Уходи! Мои «бредни» не слушай!
Мне бы только Христа одного
И одну христианскую душу…

На распятии взгляд задержу,
Мне язычество вздорно и дико.
Я о Распятом всем расскажу:
И слепым, и глухим, и великим.

Предо мною языческий стан –
На Руси это модою стало.
Не взывают они к Небесам,
Хоть наполнены страсти накалом.

Что мне толку в хороших делах,
Если славят природу, не Бога?
Что мне толку в пришедших друзьях,
Если жизнь их мертва и дорога?

Преклоняюсь в юродстве своём
Перед Тем, Кто наследовал славу.
С духом Святым и Богом-Отцом
Во Христовом наследии – право.

Лучше мне оставаться больной,
Чем принять сатанинскую чашу.
Мой Господь в это время со мной –
Отвергаю всё то, что не наше!

Отмолю, но к себе не впущу,
Что меня от Него отлучает…
Я Его откровений ищу,
Он меня в покаяньи прощает…