8 января 2023г

Олег Труханов
Двадцать два с полтиной ночью,
Утром тучек чтой-то много,
Ветер западный невмочный -
Ну и ладно, слава богу.

Солнце всё же пофикстляло,
А потом накрылась тиной,
Этого, конечно, мало -
Стужа здесь, а где светило?

Не классически, не верно,
Мне по-писаному выдай -
Где отличные манеры,
Исключительные виды?

Небо, правда, голубое,
Но линялое - сквозь плёнку,
Где сияние запоем,
Колоритности продлёнка?

Да, исправилась погода
После мрачности долгущей,
Но не так, а по-другому:
Хорошо, а надо - пуще!

Полно, хватит придираться -
Воскресенье не блестяще,
Только, если разобраться,
Получилось настоящим.

Три денька не столь волшебны,
Но насыщены весельем,
И в таковском положеньи
Стоит ли на что-то сетовать?

А погодка разгулялась
Вдруг в двенадцатом часу -
Напрямую солнце глянуло
И устроило красу.

И довольно-таки долго
Продержалась благодать,
Но, вернувшись, лёгкий полог
Умалил восторг опять.

Эх, с таким восторгом малым
Дней бы пять ещё пожить -
Чтоб потом под покрывалом
Было радостней тужить.

И вдобавок потеплело -
До пятнадцати дошло,
Чуточка - совсем не мелочь,
Чувствуется - отлегло.

Ночью в десять - восемнадцать,
И луна висит полна,
Не желает поекращаться
Морозильник ни хрена!