Божий Сын

Юлия Серова 3
Звезда восходит в тёмном Небе -
На свет явился Божий Сын,
И за Звездою к Вифлеему
С дарами двинулись волхвы;

Дары несут они Владыке -
Пришёл на Землю Царь Царей -
Он Мира целого Спаситель,
Он жизнь отдаст за всех людей;

Их встретит радостно Мария
В Пещере Рождества Святой -
Великий Божий Сын, Мессия,
Был послан Миру со Звездой;

Ушли волхвы, явился Ангел
Отцу Иосифу в ночи -
С семьёй бежать в Египет скажет,
Чтоб Сына Божьего спасти;

Иосиф ночью сразу встанет,
Чтоб повеление исполнить,
Но прежде в Соломона Храме
Всё совершает по Закону;

Затем из Назарета дальше
Они в Египет держат путь -
Иакова, Господня брата,
Они тогда с собой берут;

И вот в одном пустынном месте
На них разбойники напали -
И ослика отнять хотели
С немногим, что у них осталось;

Тогда, Младенца вдруг увидев
Необычайной красоты
И красоте той удивившись,
Сказал разбойник так один:
"Если бы тело человека
Бог на Себя однажды принял,
То быть не мог Сего Младенца
Господь, я думаю, красивей";

Он Сына Божьего обидеть
Другим разбойникам не даст -
И Дева говорит Мария:
"Младенец Сей тебе воздаст!"

Разбойник этот был тот самый,
Что при Распятии Христа,
Повешен на Кресте был справа -
Господь тогда ему сказал:
"В Раю со мною ныне будешь" -
Так предсказание сбылось -
Тому, кто защитил Иисуса,
За это с Неба воздалось...

В страну Египетскую входит
Уже священная семья,
И идолы падут все вскоре,
Как Иеремия предсказал*.
____________________________
* -"Все идолы должны будут упасть, и все изображения богов сокрушатся, когда придёт сюда Дева Матерь с Младенцем, рождённым в яслях";