Василёк и дочка

Алексей Александрович Зайцев
Сижу на пенёчке,
С дочкой;
Ой, да, какие цветы;
- Вот, василёк под кочкой,
Папочка, видишь ты?
- Конечно же вижу, дочка,
Смотри сколько красоты,
Пройдёмся с тобой по полю,
В букет соберёшь их ты.

Подарим букетик маме,
Букетик из васильков;
Мы сделаем это сами
Из самых родных цветов.
В ответ улыбнётся мама,
И крепко обнимет нас;
Проснулись сегодня рано,
Вернулись домой сейчас.

И маме поможет дочка,
И кашу сварить,
И суп;
Ну, как не любить цветочек,
Что наш продлевает путь.
О, счастье,
Когда мы вместе,
О, счастье, когда семья,
Когда все свои на месте:
И ты, и она, и я.