Превратности судбюы

Юрий Вайн
Мудрец поставил чайник, но позабыл о нём,
И был испорчен оный в конце концов огнём.
Другой бы огорчился, но только не гурУ,
Подумал он: "От жажды я нынче не умру.
Наверное, сегодня велит судьба моя,
Чтоб вместо чая пива бутылку выпил я".