Трамвай воспоминаний

Алазарева
Держи меня за руку, крепко,
меня ты не отпускай.
Найди в себе для меня место
- пусть ходит туда мой трамвай.

И ночью, глухо чеканя,
слегка вибрируя стан,
по рельсам спокойно и тайно,
трамвайный к тебе караван.

Пройдя все тоннели сосудов,
зайдёт он в родное депо.
Я верю, простишь мне причуды,
я знаю - пропустишь его.

Вагоны забиты словами,
улыбкой моей и искрой,
запутанными волосами
и тихой, горькой слезой.

Пальцы, нервы тревожа,
сквозь волосы тихо прошли.
Дыхание моё - на коже,
объятия - только мои.

Записки, слова, обещания
- так смело что были даны
- держи их, читай поглощая.
Прочтя - не сжигай и не рви.

Трамвай поутру увлекает
всё то, что не смог ты принять.
Он тихо и глухо чеканит
и ночью приедет опять.