Куда уходит вдохновенье

Светлана Назаренко 3
Куда уходит вдохновенье?
Куда деваются слова?
Непостоянно настроенье,
Жизнь предъявляет нам права.

И в меланхолии унылой
Проходят дни, печаля взгляд,
А память снова, с новой силой
Все возвращается назад.

Зачем? Терзания напрасны.
Как глупо всё и как нелепо.
Остановись, ведь жизнь прекрасна.
Зачем бороться с неизбежным?

Вся жизнь калейдоскоп событий,
Господь всем мудро управляет.
И к Богу направляю мысли,
Он всё вершит и изменяет.

Через ошибки и несчастья
Смиренью, мудрости научит.
Жизнь не безоблачное счастье,
Невзгоды были, есть и будут.

Пройдя сквозь эти испытанья,
Пошлю благодаренье Богу.
Во благо всё,  не в наказанье,
А блага не бывает много.



15.11.2004 г.