Забота

Андрей Гарцев
Парк. Светло ещё. Шагаю.
На земле и ветках снег.
У дороги белка с краю -
лапки, мордочка и мех.

И ворона в чёрно-сером
что-то долбит на пеньке
клювом крепким и умелым
с осторожностью в зрачке.

Мне гулять, а им - зимовье
и забота - корм искать!
Тихо. Белое безмолвье,
дуба кряж и ели стать.