Благослови

Михаил Игоревич Коваленко
Серебристым светом полнолунья
Петербург украсился волшебно,
Не засну - бессонница целебна
Порождённому луной–колдуньей.
 
Шествую по городу ночному,
Мне привольно, хоть и одиноко…
Попадаю в детство ненароком,
Поклоняюсь дому, мне родному...
 
На пороге – папа моложавый,
Улыбаясь, ждёт меня - ребенка,
Папочка, шепчу я, нежно-тонко,
Расскажи мне сказку для забавы.
 
Мы бредём по гулким закоулкам,
До полуночи ещё немало срока,
По соседству - дом поэта Блока,
Здесь пора заканчивать прогулку.
 
За окном я вижу лик поэта,-
Лунный блик в канале созерцает,
Хмурый взор мерцает - прорицает,
Как у папы взор, - исполнен света...

Бытия законам не подвластны
Те, кто любят и мечте причастны.
И кричу: мечтой благослови,
Творчество и память о любви.