Что же такое любовь?

Алевтина Перевозникова
Что же такое любовь?
Праздничный дар новогодний.
Деда Мороза следов,
Просит душа в день нечётный.

В поздний вечерний часок,
Он постучится тихонько.
В сердце моём голосок,
Дедушка мой с бородёнкой!

Много прошло и годов.
Вспомнится ёлка живая.
Яркость игрушек шаров,
Девочка очень смешная.

Дед прикоснётся рукой.
К мягким кудряшкам с улыбкой.
Я на руках он крутой,
Дождиком счастья обсыпал.

Чувство любви не таю,
В радость смеюсь и целую.
Хоть и мала сознаю,
Люб! С ним пою и танцую.

Что же такое любовь?
Ты появился случайно.
Смолоду очень суров,
Вместе все годы и славно!

Выросли дети и вот,
Только вдвоём? Но казалось...
Ёлка детишек зовёт,
Много их к нам собиралось.

Ты обнимая их всех.
Деда Мороза напомнишь.
Детства мечты на успех,
Наша любовь так огромна.

Дедом Морозом идя.
Даришь подарочки внукам.
С песнями пляшешь чудя,
Ходит любовь как бы кругом.


Вот она тайна любви.
В память от деда на веки.
Следом за мною дивит,
Верой в любовь в человеке...