Писать когда-нибудь устану...

Эльвира Игоревна
Виктор Куприенко, 2022

Писать когда-нибудь устану,
А может одолеет лень.
Напьюсь я сдуру - буду пьяный,
Пропишет доктор бюллетень.

Порой бывает наважденье,
Приходит позднею зарёй.
В стихах я вижу наслажденье,
Встречается гора с горой.

Пусть свяжут руки мне цепями,
Гвоздём к стене прибьют язык.
Я мысли передам глазами,
Пока я вижу - я не сник!


Дружеская пародия

Когда писать я вдруг устану,
И лягу просто полежать,
Я из поэта магом стану
Чтоб мысли, лежа, отпускать....

Пусть закуют меня в оковы,
И пригвоздят к стене язык, 
Мне бюллетень продлите снова,
Я к наслаждению привык...

2022, Эльвира Игоревна