Нежное

Анима Во Мне
                Л.

По тому, как тебя не хватает,
Как тоскую, как тихо грущу,
И не думая, понимаю,
Убеждаюсь, чего я хочу.
Как целительно это вот рядом,
Когда ты за неловкостью слов
И немного стеснительным взглядом
Превращаешься просто в любовь.

Будто в тёмном заброшенном зале
Одинокий ребёнок стоит
И от страха и от печали
Обретается силой в любви.
И тогда возникает свечение,
И расходятся всюду лучи,
И усталое от томления
Сердце радостью вдруг зазвучит.

Эта музыка мне откровение,
Что я ждал для своей полноты,
И тревожное моё волнение
Исчезает – и это всё ты.
И ещё я одно ощущаю,
Чтоб не сгинуть в огне мировом,
Мы, обнявшись, бронёй обрастаем
И спасаемся в сердце одном.

Я уверен, что необходимо
Мне такое порой говорить.
Это как заявить о любимом
Небесам и по ним побродить,
Вместе, взявшись за руки, как дети,
И наполниться музыкой сил,
Чтобы жить на горящей планете,
Не теряя из слуха мотив.

Это слабость такая? Возможно,
Но и сила, поди разбери.
Ты и сам говоришь – всё так сложно,
И всегда добавляешь – живи!
Ой, живу, и счастливой причиной
Столь сомнительному торжеству –
Ты, конечно, моя ты кручина,
Моя радость, которой живу.

                8 января 223 г.