Полёт

Татьяна Чащина 2
                Забыл, как летал,
                Но помнишь, как падал?
                Тогда и мечтать
                О полёте не надо.


Чем выше взлетишь, тем падать больнее.
Совсем не летать пока не умею.
Ходить по земле надёжней и легче.
Благоразумие давит на плечи
И не даёт от земли оторваться,
Учит не верить, во всём сомневаться,
Учит не в небо смотреть, а под ноги
И выбирать поровнее дороги.

Но ученица я, видно, плохая.
Взгляд от земли иногда отрываю,
Вижу просвет между туч и взлетаю!
Про осторожность совсем забываю.

Ласкаема ветром, от счастья глупею,
Готова делиться всем, что имею,
Люблю всех, жалею, балую, прощаю.
Душа нараспашку, весь мир обнимаю.
И радости этой не вижу предела.
Вот так бы летела, летела, летела.
И, главное, верю: всё обойдётся,
Не будет паденья и не придётся
Зализывать раны, лечить переломы,
Себя уговаривать жить по другому.

Всё это по прежним полётам знакомо.

Пора повзрослеть, остепениться
И, если взлетела, уметь приземлиться,
Легко забывать обиды-ушибы
И быть благодарной:
                Летала! Спасибо.