Забава

Юрий Рехтер
Окутан темнотою город,
Ночную прелесть не унять,
Рассвет ещё совсем не скоро,
И сон снисходит на меня.

В окне раскручивает драму
Природы старенький вертеп,
Всё те же сцены, те же гаммы
Который год, который век.

По ходу пьесы ветер воет,
В кулисах раздаётся гром
И несгибаемы герои,
Подспуден смысл, но ясен он.

Софит луны обыкновенно,
Взрывая мой некрепкий сон,
Из тьмы выносит мизансцену
В свой многотысячный сезон.

Спектакль библейского масштаба
Звучит из лунной тишины.
Такая странная забава
Мои сопровождает сны.