Кейптаун

Ковальский Владимир
До чего же было тяжело.
До чего же было безобразно.
Может, в душу снега намело,
И зима ползёт дикообразом.

Где-то там, вдали, зажёгся свет
Маяков в ночном бездонном небе.
Где-то там, где больше смерти нет,
Ждёт меня цветочный, нежный трепет.

Ждут меня как-будто бы с войны
Рыжие веснушки апельсинов.
Ждут меня леса и валуны,
Горных рек заморских бархат синий.

Ждёт меня за морем южный сад,
Старый кот и поцелуй любимой,
Древних звёзд сребристый виноград,
С туч луны свисающая слива.

Может я свой сад не заслужил,
Может быть - и к раю не пригоден.
В душу вновь впиваются ножи,
Страх ночной по телу дрожью бродит.

Не осталось в прошлом ничего,
Тает снег, но сил уже так мало...
Что лежит за заледью снегов?
Что лежит за звёздным покрывалом?
------
На фото - Южная Африка, район Кейптауна