Молодые учителя

Наталья Черепкова 2
               
     (песня)      Музыка Тищенко В. П.

1. Сколько песен есть в капилочке у нас
Педагогам умудрённым и седым,
Но ведь каждый заходя в свой первый класс,
Был учителем когда-то молодым.

Припев:
Молодой учитель, очень молодой…
Нет усталости и мудрости в глазах,
По душе ему весёлый непокой,
Молодой учитель, очень молодой!

2. Он готов, конечно, мир перевернуть,
И, наверное, его перевернёт.
Потому, что точно знает к счастью путь,
И детей туда уверенно ведёт.

Припев:
Молодой учитель, очень молодой…
Нет усталости и мудрости в глазах,
По душе ему весёлый непокой,
Молодой учитель, очень молодой!

3. Детвора за ним на сцену и в поход,
 Поспешит и на субботник, и в спортзал.
Очень быстро непоседливый народ
В нём и друга, и учителя признал.

Припев:
Молодой учитель, очень молодой…
Нет усталости и мудрости в глазах,
По душе ему весёлый непокой,
Молодой учитель, очень молодой!

4. Повзрослеть ему давно уже пора,
Чтоб как в песне быть и мудрым, и седым.
Но вокруг его, как в прежде, детвора,
Увлечённая задором молодым.

Припев:
Молодой учитель, очень молодой…
Нет усталости и мудрости в глазах,
По душе ему весёлый непокой,
Молодой учитель, очень молодой!
Молодой учитель, очень молодой…
Нет усталости и мудрости в глазах,
По душе ему весёлый непокой,
Молодой душою, вечно молодой!