За принцем!

Наталья Черепкова 2
Принц, ау! Я ждать устала.
Хватит барышень спасать!
Чемоданчик подсобрала
И иду тебя искать.

Сказок старых очень много,
Где счастливый есть конец.
Все советуют в дорогу
Собираться во дворец.

Конкурентки поспешают
К королевскому столу,
Нынче принцев разбирают
На придворном на балу.

Жду от Золушки совета:
«Платье, туфельки – не суть!»
Всех вещиц важней… карета,
Чтоб к дворцу найти нам путь.

Мама туфли прикупила,
Платье шила дотемна.
Тыкву бабушка взрастила,
Значит, фея всё ж она!

Тыква – просто загляденье!
Транспорт будет хоть куда!..
Каша с тыквой – объеденье!..
Что-то мысли не туда…

Жду упорно превращенья,
А кареты нет как нет!
Просит бабушка прощенье:
Фее - восемьдесят лет!

Не смогла создать карету
Иль хотя бы «Мерседес»,
Забирает тыкву эту
В кашеварочный процесс.

Но совет от феи нашей
Получила под конец:
«Привлекает принцев каша
Да тарелка жирных щец».

Хоть за принцем не поеду,
Крикну тыкве: «Выручай!»,
Сам прибудет принц к обеду
И на кашу, и на чай!