Улыбка звезды

Наталья Черепкова 2
Наша  отличница Кошкина говорит, что женщина не должна любить сразу двоих. А я вот люблю… троих! Лёвку Бриткина – контрольную по математике даёт списать, Тёму Мазина – партнёра по танцам, и Артурчика Погосяна - его папа меня до школы бесплатно на маршрутке подвозит. Люблю всех троих! А уж они-то в моей красоте и обаянии вообще не сомневаются! Лёвка Бриткин так прямо и говорит:
- Красавица… спящая, проснись, урок идёт!
Задачки за меня решает, шпаргалки пишет. Одну даже съел, когда Галина Степановна рассердилась:
- Горохова, а ну покажи, что у тебя под партой?
А  Лёвка хвать у меня из рук бумажку, и  в рот. Я смотрю на этого мужественного человека, который с аппетитом жуёт … длиннющий чек из магазина «Магнит» и думаю про себя:
- Только он!.. Только он… магазин «Магнит-косметик» работает сегодня со скидками. Ещё успею купить себе тайком от мамы двадцатый по счёту лак.
Должна же будущая танцовщица, прима, выглядеть хорошо! Поможет мне стать звездой сцены Тёмка Мазин. Ничего, что он толстый и неуклюжий. Выбирать не приходится: единственный мальчик в нашем танцевальном кружке. И встал в пару именно со мной, потому как оценил мою миниатюрность и лёгкость:
- По крайней мере, Горохова, ты меня всего на голову выше, а не как Кошкина, - на целых две!
Стану звездой сцены, обязательно стану! Недаром мне Артурчик Погосян после выступления  два красных тюльпана подарил!
- Ты чего, - спрашиваю сердито, - мне чётное число даришь?
- Да понимаешь, папа все цветы к Восьмому марта продал, только два тюльпана и осталось. Хочешь, я один – тебе, а другой - Кошкиной всучу?
- Ещё чего! Пусть ей очкарик Ёжиков цветы дарит за то, что Кошкина за него портфель носит, бабушкиными пирогами угощает, карандаши оттачивает!
Говорю глупой Кошкиной:
- Ты чего так с Ёжиковым носишься? Танцевать,  решать задачи не умеет, папа бесперспективный - не водитель маршрутки. Никакой выгоды любить!
А Кошкина только вздыхает, тащит тяжёлый портфель Ёжикова, глаза закатит, а на лице - счастливая улыбка. У меня никогда такой улыбки не было! Ни во время получения пятёрки за сочинение, написанное  Лёвкой Бриткиным. Ни во время аплодисментов после нашего с Тёмкой танца. Ни во время лихой поездки в маршрутке с отцом и сыном Погосянами. Такой глупой и … счастливой улыбки у меня никогда не было! Я же люблю пока троих, а не одного, как Кошкина. Она утешает, говорит, что каждая девочка встретит когда-нибудь своего… Ёжикова. Неужели и у меня появится тогда странная улыбка?.. Счастливая?..
Но носить портфель за него я не буду! Ведь каждый Ёжиков должен понимать, что рядом с ним находится звезда, прима! И улыбается ему! Странной, глупой и счастливой улыбкой!