Нет! Не погибнет Человек!

Владимир Мироненко
 Стихи мои весьма просты.
В них нет изящной красоты,
Но в них заложен древний смысл.
В них чувство с мыслью в сплав слились.
Имеют цель одну слова:
Добра над Злом ждут торжества.
За каплей  каплей  в твердь им бить,
Чтоб предков цель осуществить.

Умру – другой, как я, продолжит.
Грядущий гений мощь умножит.

Немало  есть  таких,  как я.
Веками множит их Земля.
Нет! – Не погибнет Человек!
Добро над Злом одержит верх,
Взяв в Час свой в руки булаву.

Дышу я этим
                и живу.

К девятому десятку приближаюсь.
Взгляну назад, вперёд: - какая малость!

А в голове задумок - целый рой:
Хватило б на сто жизней... Радуюсь - одной.

Надежда есть - за смертною чертой
Смогу молиться о Земле родной.

          08.01.23   Минск