Не тепло...

Наталья Яшина
Не тепло, а холодок остылый
То и дело чувствовала я...
Не сказать, чтоб воду замутила -
Научилась зёрна отделять.

Ты, непредсказуемый, порою,
Становился тучи вдруг черней.
И куражной не были игрою
Вечера и ночи при луне.

Разобиделась я не на шутку:
"Хватит за нос столько лет водить!"
Нет, вообще-то я без предрассудков:
Можно бы и дальше так "крутить"!

Вечер был уж больно подходящий,
Но не для визитов! (Ё моё!)
Стал ты "уходящий-приходящий":
Приняла решенье: "Не моё!"

Попрощалась, тяжело вздохнула,
Воздуха побольше набрала,
Подвела к двери и намекнула:
"Одиночество - бесценный дар!"