Лесная баллада

Андрей Чупалов
В самом большом лесу восточном
Разные звери обитали,
В союзе жили равнопрочном, 
И мирно сосуществовали.

Ближе других по духу были
Кабан-секач и бурый мишка,
И вместе срочную служили,
И на двоих одна сберкнижка.

Кабан мечтал о жизни сладкой,
Всем доказать, что он фигура,
И в лес чужой ходил украдкой, 
Такая у него натура.

В чужом лесу ему промыли
Мозги, что были не в избытке.
Он говорил: "Глаза открыли...
И даже дали две кредитки".

Однажды прибыл он с презентом - 
Трофейный Вальтер подарили,
А сам он стал экспериментом -
Лучше других быть убедили.

Стрелял сначала по деревьям, 
Пугал дубы, грибы кошмарил.
Для эха и по подземельям...
Патронов двадцать разбазарил.

Не внял кабан советам друга,
Свой ярый гонор поунять.
Его боялась вся округа,
Грозился всех перестрелять.

Стволом размахивая смело,
У белок шишки воровал,
Кичился властью неумело,
Кротов рыть грядки принуждал.

Оленей заставлял он хрюкать, 
Бобров - купели мастерить.
Всем лисам приказал мяукать,
А грызунам - его хвалить.

Потом лосю пробил копыто,
Енота уха он лишил,
Хвост глухаря теперь как сито,
Ежа и вовсе застрелил.

Терпеть весь этот беспредел
Медведь не мог себе позволить,
Он лишь зубами проскрипел,
Излишне чтоб не балаболить...

Пошел в чулан своей берлоги,
Достал былой войны топор.
Чтоб фейковые перемоги
Не затуманивали взор.

Не каждой пешке суждено
В итоге стать ферзём могучим.
Одним дано быть как говно,
Другим - лишь гадом быть ползучим.

А кто-то по природе царь,
Весь благородный, величавый. 
Он бережёт любую тварь,
И предков герб он чтит двуглавый.

И леса князь одним ударом
Былого друга кабана -
Теперь свинью с гнилым базаром, 
Который всех достал сполна...

Рассёк нахальную натуру,
Мозг затуманенный в умат.
Не дал глупцу вступить в фигуру,
И топором поставил мат.