Программисты всех стран соединяйтесь!!!

Сергей Чужанов
                «Математики думают, что Бог в уравнениях,
                нейрофизиологи уверены, что Бог в мозге,
                язычники, физики и химики,   что Бог -
                это Природа, а программисты уверены, —
                он один из них.”

                Высказывание Моргана Фримена,
                мной дополненное. Чужанов Сергей



Нам коды программы скребут в голове.
Мы планы рисуем себе на песке.
Наш мир иллюзорный маячит в глазах.
Искусственный разум повергнет нас в прах…

Да здравствует РАЗУМ приматов живой!
Расстанемся с цифрой, фейковой, слепой.
Пусть бал МАТЕМАТИКА правит всегда!
Пусть нас покоряет её красота.

Но нас финансисты прижали к стене,
И мир цифровой их устроит вполне.
Всё, что заработал, тебе не дадут-
Ярлык цифровой с QR-кодом пришлют.

Хозяин по жизни теперь уж не ТЫ.
Тобой управляют финансов ключи.
Вдруг ты не лоялен,  сказал, что не так, -
Ключ в БАНКЕ отключат – и вот ты червяк…

Весь мир перевёрнут, финансы вверху,
А кто созидает – стенают внизу!
Чтоб Мир стал лояльным, как  Маркс нас учил!
Нам надо исправить баланс этих сил!

Но Мир изменился – нарушен балласт.
Кто мир наш пихнет, кто нам угол задаст?
Увы! Класс рабочих в рутине погряз,
Нет тех, кто над Миром взведет палиспаст!

“Гниет” в городах потребитель-планктон,
И жизнью мещанской вполне окрылён.
Но есть здесь прослойка спецов-молодцов,
Что деньги майнят для банкиров-отцов.

Программы тачают магнатам они,
Чтоб мир заковать в цифровые money.                (money – деньги)
Клепая программы, -  программист не поймет,
Что строит  себе цифровой эшафот.

Мир стал виртуальным, и в нем мы живем,
Дробясь аватарами пошлых времен.
Как нам убедить их, в чём СИЛА есть БРАТ?                (из фильма “БРАТ”)
В деньгах или правде, и где здесь откат?
Нельзя жить по правилам:
"После нас хоть потоп!”             выражение приписываемое  маркизе Помподур               
Memento mori*, но жизнь дальше идет.
Программисты планеты -   “Гоб до кУчи”!   (русские украинцы)       (суржик)

Но, как сказали б хохлы:              (хохлами русские дразнят украинцев)
Програмістi всіх країн з'єднуйтесь вусi!”       (украинская мова)

       


* Memento mori (латынь) – Древне Римское крылато выражение с которым встречали римских полководцев, возвращающихся с победой – переводится как «помни, что [придется] умирать»  или «помни о смерти».