О море

Марина Якименко
Мое бескрайнее и необъятное.
Бурляще дикое и мачты рвущее.
Шелково нежное, лазурно-мятное,
Ласково шепотом с собой зовущее.

Мое чарующее и манящее.
Солнечно вкусное, солёно жгучее.
Своими водами с ума сводящее,
То вновь спокойное, то зло кипучее.
 
Дико пьянящее и романтичное.
Сладко певучее и вдохновляющее.
Безмерно чувственное, фееричное,
И раны в сердце исцеляющее.

Моя любовь, что столь редчайшая,
Когда на расстоянии мысленно,
Я волн касаюсь величайших,
Могучих и кристально чистых.

08.01.23