Было время - отрочество

Нелли Боднар
Мне четырнадцать лет,
мне всего лишь — четырнадцать лет,
я ещё малолетка, но точно уже не ребёнок,
не стройна, не красавица, в общем-то — гадкий утёнок,
но зато перестала нести фантастический бред.

Всё равно — что вокруг,
что и где происходит вокруг,
затаилась любовь в глубине неуклюжего тела,
сокровенными мыслями эта любовь завладела,
и скрутила шальные надежды в объёмистый тюк.

Я летала во сне,
как голубка летала во сне!
Неужели когда-то давно у меня это было?

Эх, сейчас полетать бы, но держит сокрытая сила,
не даёт развернуться крылам на сутулой спине.