Смешун

Андрей Малинкин
                Из цикла "Опять - двадцать пять..."


Я одержимостью грешу:
К бумаге с мыслями спешу.
Пишу, пишу, пишу, пишу...
И невдомёк карандашу,
Что я уже - едва дышу!..

Такими мыслями греша,
Легко остаться без гроша,
Не ев, не пив, и не дыша,
Смешить, спеша,
Спешить, смеша...

1997