Привет из прошлого в Сочельник

Татьяна Сотикова -Меркулова
Новый год, затем Сочельник,
И, как истинный бездельник,
Чтоб судьбу свою узнать,
Я решила погадать.

Время близится к полнОчи,
Впору спички вставить в очи.
Прикрываю окна, двери,
И, хоть и шепчу: "Не верю",

Но к свечам бросаюсь мухой,
Чтоб привлечь болтливых духов...
Запах воска и полыни -
Придаюсь я чертовщине:

Зеркала, меж ними свечи,
(Точно, классный будет вечер!)
Коридор уходит в бездну...
Ну, а вдруг, не бесполезно?

Спичкой запалив лучину,
Я представила мужчину:
Он не стар, хоть и не молод
(Ощущаю лёгкий холод:

По спине бегут мурашки,
Но, держусь! В руках бумажка
С заговором, что читаю.
Что творю? Сама не знаю!)

И всё чётче представляю,
Образ тот, что я желаю.
Страх послав ко всем чертям,
Щепку поднесла к свечам...

В тишине трещит фитиль.
Всё смешалось: сказка, быль...
И, пока огонь плясал,
В коридоре из зеркал

Появился, вдруг, Баллет!
Не прошло и пару лет.
-Что, Танюшка, вызываешь?
Или ты по мне скучаешь?

Я никак не ожидала,
Вот такого вот финала.
Может, это всё же сон?
Или шутит Купидон?

Или лишку я махнула?
Коньячку ещё плеснула,
Выбивая клином клин...
Глядь, пустой стоит графин.

Ни зеркал нет, ни свечей.
Есть на свете что смешней,
Чем гадать на склоне лет?
Впрочем... Виноват Баллет.