Девица и совушка

Алина Лаванда
Девица в т;мном лесу
шла в ночи.
Е; светло-русые волосы
трепал ветерок.
Шла совсем одна.
Луна огромная свисала.
На дереве совушку
увидела.
И девица спросила
у птицы:
Когда мой чер;д
сосвататься? Всё
одна и одна.
Совушка ответила:
"Скоро скзала. Дам
тебе клубок за ним
иди. Увидешь в
чаще озеро большое
и лодку у него.
Переплыв;шь озеро.
Там медведь ждать
тебя будет. Он до
дворца доставит.
Там царевич выйдет к
тебе".
Девица выслушала
сову и сказала:
" Благодарю тебя птица
за мудрый совет ".
И сова улетела.
Девица пошла в глубь
в чащу за клубком.
Дошла до озера и
у него лодку.
Всё как сова сказала.
Отцепила лодку увидела
Села в ней и в;слами
гребла на другой берег.