Окна старинного здания

Наталья Нахалова-Дробитько
Окна старинного здания
Глядят из ушедшего века
Глазами, в которых отчаяние
Растерянного человека.

Красавец всего квартала,
А ныне не в моде похоже,
И жёсткой рукой вандалы
Живую сдирают кожу.

И сняв кружевной наличник,
Сказал старый плотник нервно:
"Не дом это был, а личность,
А будет теперь как евро.

Теряем мы корни братцы,
От моды из-за границы,
Пластические операции
На зданиях и на лицах."

И тихим ручьём по стёклам
Бежит не вода- слеза.
Меняют на евро окна
Заплаканные Глаза.