Шубка с шёлковой подкладкой. Школьные хореи

Владимир Мялин
Как назад почти полвека,
Чудодейною зимою,
Приходила – и в передней
Шубку, в инее, снимала,
С тёплой шёлковой подкладкой:
И летели брызги снега,
И глаза твои теплели…
А на стёклах окон давних
Был узор шероховатый,
И чертил твоё я имя
Соскребая хрупкий иней...
И потом поцеловались:
И я помню неумелый
Подростковый поцелуй.

Вот полвека промелькнуло.
Окна те же и квартира,
Дом шестнадцатиэтажный.
Только нет тебя в передней,
И влюблёнными руками
Не приму, с мороза, шубку
С тёплой шёлковой подкладкой.